Jalan-Jalan ke Eropa Gak Harus Mahal

Dapat mengunjungi 3 Negara di Eropa Belanda Belgia dan Prancis

Mari Menyusuri Jembatan Kaca Terpanjang di Dunia

Melihat indahnya Pemandangan Zhangjiajie

Mari Menyusuri Jembatan Kaca Terpanjang di Dunia

Melihat indahnya Pemandangan Zhangjiajie

Berlibur diatas kapal pesiar

Menikmati fasilitas dan kemewahan kapal pesiar

Free Joint K.I.A Membership

kumpulkan point setiap pembelian di K.I.A Tours and Travels untuk mendapatkan free reward.

Kamis, 29 Juni 2017

Liburan Lebaran : Bandung,24-26 Juni 2017

Saat mudik bukanlah lagi sebuah kewajiban hampir 17 tahun terakhir ini Bandung merupakan tempat pelarian dalam mengisi waktu liburan Lebaran dibeberapa tahun belakangan jika tugas dari kantor berangkat setelah Lebaran.
Untuk lebaran 1438H tahun 2017 ini seperti biasa berangkat sehari sebelum lebaran yaitu tanggal 24 Juni pagi-pagi sekali sudah berangkat untuk  menghindari sisa-sisa orang yang mau mudik namun alhamdulliah sepanjang perjalanan tidak menemukan kemacetan yang berarti hanya sedikit  tersendat dibeberapa titik saja dan boleh dibilang cukup lancar.

Untuk cari-cari hotel sekarang sangatlah cukup download aplikasi KIA Tours yang ada di Google Play Store atau Apple Store kita bisa pilih--pilih hotel dengan harga yang cukup bagus dan masalah pembayaran juga tidak pusing karena tersedia berbagai macam pilihan pembayarannya bisa menggunakan kartu kredit atau transfer antar bank.
Penggunaannya cukup mudah  dan bagi yang belum punya silahkan download ya...

Marbella Suites Bandung
Untuk liburan kali ini kita mengambil penginapan yang berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya selalu di Aston Braga Hotel kali ini sengaja memilih lokasi yang agak atas sedikit yaitu dikawasan Dago Pakar menginap di Marbella Suites Bandung.Pilihan menginap disini masih belum memutuskan apakah untuk 2 malam sekaligus atau cukup booking 1 malam saja dan malam berikutnya baru cari hotel lain lagi .

Jalan menuju Dago Pakar cukup sempit menanjak dan berliku dan kebetulan posisi dari Marbella Suites Bandung karena tibanya kepagian sudah tentu belum bisa check in jadi untuk sementar lihat-lihat fasilitas apa sih yang ada disini?

Kolam Renang
Karena dirumah gak punya jadi kalo cari hotel kudu harus ada kolam renangnya...ha,..ha..ha...ha...untuk kolam renangnya lumayan oke lah....ada area pasirnya walaupun ala kadarnya deket kolam anak-anak dan disisi sebelah lainnya juga terdapat kolam air hangat atau jacuzzi

Taman Bermain Anak
Tidak semua penginapan ada fasilitas bermain untuk anak-anak namun disini ternyata ada ada taman bermain untuk anak posisinya masih disekitar kolam renang ada ayunan,gelantungan dan ada patung super hero Spiderman dan tokoh animasi anak-anak yaitu Sponge Bob dan Doraemon dan ada juga becak mini yang bisa digunakan untuk anak-anak biar merasakan bagaimana beratnya pekerjaan tukang becak serta terdapat pondok berlantai 2 terbuat dari kayu untuk anak-anak ataupun orang dewasa untuk sekedar duduk-duduk.

Kamar
Untuk kamar kita menginap di Deluxe Suites kebetulan dapatnya dilantai 16 (paling tinggi lantai 17) berdasarkan informasi luas kamarnya 37 sqm pas buka pintu terdapat sofa yang hanya muat 2 orang untuk duduk dan meja disebelah pintu masuk lurus kedepan sebelum masuk ke kamar terdapat meja makan untuk dua orang saja dan sebelumnya ada tempat microwave dan kulkas kecil dan kamar mandi disebelahnya yang menggunakan bathtub dan toilet duduk.
Didalam kamar kasur ukurannya queen size bed dan ada TV LCD 32 inch dan kamar ini juga dilengkapi dengan balcony tapi sayang kalo pengen buka harus menghubungi petugasnya.

Makan Pagi
Untuk makan pagi boleh dibilang banyak pilihan dan cukup enak makanannya karena suasana lebaran tak lupa disajikan menu ketupat dengan opor ayam dan sambel hati....mantap...

Kesan,Kritik dan Saran Untuk Marbella Suites Bandung.
Untuk lokasi sendiri udaranya cukup sejuk dan malam hari boleh dibilang sangat dingin cuma lumayan agak jauh jika mau ke pusat kota walaupun untuk urusan makan daerah Dago Pakar tidak perlu khawatir karena banyak sekali tempat-tempat makan disekitar Marbella Suites dengan menjual pemandangan dari atas sekitar Dago.

Jika harus memberi nilai kepada Marbella Suites Bandung saya kasih nilai 7 karena masih banyak yang harus diperbaiki terutama dari masalah gedungnya sendiri sangat terlihat tua dan seperti kurang terawat dan kebetulan dikamar yang saya tempati untuk lampu tidur yang biasanya ada dikiri dan kanan tempat tidur tidak terpasang sama sekali alias hilang,handuk kamar mandi ,sprei juga terlihat kusam dan aliran listrik dikamar juga tidak stabil berkali-kali listriknya turun AC kamar yang tiba-tiba mati dan juga sedang masak air juga sama tiba-tiba mati sudah berkali-kali panggil orang house keeping untuk diperbaiki juga tidak ada hasil dan akhirnya mereka ganti MCB dipanel listriknya baru tidak ada masalah lagi.
Semoga kedepannya dapat lebih memperhatikan lagi ya biar pengunjungnya betah dan menginap lebih lama lagi disini tentunya.

Karena hal itulah yang membuat kita memutuskan cukup satu malam saja menginap disini dan kita cari lagi hotel lain untuk satu malamnya.

Tebu Hotel,Bandung
Terdampar dihotel ini sebenarnya akibat salah booking...ha..ha..ha...ha..koq bisa?? karena sebenarnya baru tahu juga selain Tebu Hotel ada juga namanya Grand Tebu Hotel walaupun satu group ternyata beda kelas...kalo Grand Tebu Hotel bintang 4 sedangkan Tebu Hotel bintang 3.
Dan pada saat check in dengan pedenya kita langsung menanyakan dimana kolam renangnya dan dijawablah jika hotel ini tidak mempunyai kolam renang yang ada kolam renangnya di hotel Grand Tebu....anak-anak yang mendengar langsung lemes semuanya ha..ha..ha..ha..ha...dan ternyata posisi Grand Tebu juga tidak jauh dari Tebu Hotel sama-sama di Jalan RE Martadinata....apa boleh baut...ya sudahlah terima saja ...ha..ha..ha...

Pada saat masuk kamar terlihat sekali tampak minimalis namun rapi dan bersih,ukuran tempat tidur karena kita mintanya double bed ukurannya king size bed jadi ukurannya lebih besar dari Marbella Suites Bandung.
Kamar mandi menggunakan shower dan toilet duduk tidak ada kulkas hanya ada untuk memasak air.
TV LCD ukuran 32 inchi dengan saluran TV Kabel dari Indovision lumayan terhiburlah.
Tempat makan paginya cukup unik berada dipaling atas gedung namun menu makanannya tidak begitu banyak namun lumayanlah untuk ukuran hotel bintang 3.
Buat anak-anak yang suka naik kuda muter-muter sekitar hotel juga ada didepan hotel banyak tukang delman yang mangkal dengan tarif IDR 50,000 untuk rute pendek dan IDR 100,000 untuk rute panjang sekali naik bisa 4-5 orang.

Kesan,Kritik dan Saran Untuk Tebu Hotel Bandung
Jika harus memberi nilai untuk Tebu Hotel saya berikan nilai 8 karena hampir semuanya sempurna untuk hotel sekelas bintang 3 pelayannya mulai dari security semuanya ramah-ramah,lokasi hotel cukup strategis banyak tempat makan enak terutamadiseberang hotelnya dan mau belanja cukup dekat dengan deretan factory outlet disepanjang Jl.Riau.

Jika anda membawa keluarga dengan jumlah 4 orang lebih baik booking yang type kamarnya 90 Degree Room lumayan lega tapi sayang cuma ada 3 kamar saja.

Dan jika anda ingin ada yang mempunyai kolam renang dan spa bisa booking di Grand Tebu Hotel.

Jangan sampai salah booking ya....

Tempat Kuliner Selama di Bandung
Kalo sedang di Bandung tak lengkap rasanya tanpa kulineran karena di Bandung tempatnya makanan-makanan enak

Mie Kocok Bandung
Kalo mie kocok hampir tiap tempat ada banyak tempat jualan mie kocok namun kita paling sering makan mie kocong yang ada disebelah gang masuk ke Kartika Sari di Kebon Kawung selain enak harganya juga masih bersahabat.

Sierra Cafe & Lounge Dago

Karena pada saat itu kita menginap di Marbella Suites dan kebetulan malam takbiran malas keluar lagi kita memutuskan untuk cari makan disekitar Dago dan akhirnya kita mampir ke Sierra Cafe & Lounge.Hampir semua cafe dikawasan ini rata-rata menjual viewnya kota bandung tampak dari atas.
Untuk masalah harga boleh dibilang standard cafe-cafe biasalah jadi ya...masih masuk akal juga harganya dan untuk rasa ya...lumayan lah...yang penting  jika kita makan disini bisa foto-foto dengan latar belakang kota Bandung.

Paviliun Sunda

Posisinya persis diseberang Tebu Hotel di  Jl.RE Martadinata dan ini untuk  yang pertama kalinya kita makan disini dan ternyata menu pilihannya banyak sekali tinggal pilih ada juga yang paketan atau yang lagi hitz sekarang ini adalah makan rame-rame dimana makanannya diletakan diatas daun pisang yang dalam bahasa Sunda disebut juga riungan.

Dago Panyawangan

Hampir setiap ke Bandung tidak pernah absen untuk makan disini,pertama dari lokasinya yang mudah di jangkau , harga makanan yang terjangkau dan makanannya enak-enak.
Jika ingin lesehan juga ada tempatnya posisi dibelakang deket parkiran belakang dan mushola.

Braga Permai
katanya sih salah satu tempat makan paling tua di Bandung karena sudah ada sejak tahun 1923.Sebelum-sebelumnya juga  sudah  pernah makan disini,karena posisinya di jalan Braga jadi cukup gampang mencarinya,namun saya kemarin kita makan disini menu-menunya banyak yang kosong mungkin karena suasana lebaran kurang pasokan dari supliernya

Two Cents Coffee
Kalo ngopi ditempat-tempat yang biasa seperti Starbucks kayaknya udah basi di Jakarta juga banyak tapi kalo ke Bandung gak ada salahnya mampir ke Two Cents Coffee kebetulan lokasinya berdekatan dengan Tebu Hotel dan Paviliun Sunda.

Pagi-pagi ke sini setelah check out dari Tebu Hotel sambil nunggu anak-anak muter-muter naik kuda.
Harga makanan dan minumannya disini juga bersahabat tempatnya juga enak dan tersedia juga Mushola dibagian belakangnya.

itulah sekilas tentang liburan kita kemarin,semoga bermanfaat dan jadi rekomendasi buat yang lain jika ingin berlibur ke Bandung

*foto-foto sebagian diambil dari Google dan Tripadvisor

Selasa, 24 Januari 2017

Darakhyu : Hotel Kapsul di Incheon International Airport , Korea


Menunggu connecting flight di dalam bandara dengan waktu yang lama memang membosankan,namun tidak lagi jika kita transit di Incheon International Airport,Korea Selatan karena baru saja diresmikan hotel kapsul yang diberi nama Darakhyu yang berada di lantai 1

Hotel kapsul ini sangat berbeda dengan hotel-hotel kapsul pada umumnya karena Darakhyu mempunyai ruangan yang lebih luas dan mempunyai ada beberapa type kamar yang mempunyai shower tersendiri disetiap kamarnya dengan harga bervariasi mulai dari 7700 won hingga 12000 won per jam tergantung ukuran dan jenis kamarnya dan minimum harus 3 jam dan jika lebih dikenakan 4000 won per jam untuk extend.

Darakhyu memiliki total 60 kamar yang terbagi atas empat jenis kamar dengan single bed tanpa shower didalam kamar dengan ukuran 4,3 m², double bed tanpa shower didalam kamar dengan ukuran 5,3 m², single bed dengan fasilitas shower didalam kamar ukuran 6,0 m² dan double bed dengan shower didalam kamar ukuran 7,6 m².



Yang unik lagi dari hotel kapsul ini adalah untuk booking , check-in dan check-out dapat dilakukan melalui smartphone begitu juga untuk pengaturan suhu ruangan , lampu bahkan untuk membuka dan menutup pintu dan lain-lain semua dapat dikendalikan melalui smartphone.

Ingin mencoba?

Untuk informasi lebih lanjut mengenai harga tiket atau paket tour Korea dapat langsung menghubungi sales counter K.I.A Tours & Travels :

K.I.A Tours & Travels - www.news-kiatravels.com
The Ascott Apartement | Jl. Kebon Kacang Raya No.2
Jakarta - 10310
Tel. +62 21 3925128
Fax. +62 21 3925054
Email : turi_kiatours@cbn.net.id

Senin, 15 Agustus 2016

Go Hawai'i Apps - Hawaii Tourism Authority



Hawaii Tourism Authority baru-baru ini launching aplikasi GoHawai’i.

Sedikit tentang aplikasi GoHawai’i:


  • Aplikasi GoHawai’i menawarkan tips penting perjalanan ke enam pulau utama di Hawai’i, yakni Pulau Kaua'i, Pulau O'ahu,Pulau Maui, Pulau Moloka'i, Pulau Lana'i dan Pulau Hawai’i. 
  • Pengguna aplikasi akan menemukan informasi yang berguna untuk membantu mereka menikmati berbagai tujuan pariwisata, kegiatan, acara khusus dan festival budaya di seluruh Hawai’i. 
  • Daftar website dan nomor telepon penting juga disediakan untuk dapat langsung menghubungi bila memerlukan informasi dan bantuan.
  • Sebuah fitur aplikasi khusus adalah "Locomoji" - Hawai'i terinspirasi emoji yang bisa dibagi dengan keluarga dan teman-teman. 
  • Locomoji berisikan gambar khas Hawai’i, seperti Ukulele, kemeja aloha, gunung berapi, mengukir es, Spam Musubi, dan informasi menarik lainnya.


Aplikasi GoHawai'i ini gratis dan dapat didownload di Google Play Store dan Apple iTunes Store.

Informasi lebih lanjut mengenai rute penerbangan,harga tiket,akomodasi serta paket tour ke Hawaii dapat langsung menghubungi sales counter K.I.A Tours & Travels :

K.I.A Tours & Travels
The Ascott Apartement | Jl. Kebon Kacang Raya No.2
Jakarta - 10310
Tel. +62 21 3925128
Fax. +62 21 3925054
Email : turi_kiatours@cbn.net.id

The Big Bus Hongkong



The Big Bus Hongkong merupakan angkutan wisata yang akan membawa para wisatawan selama di Hongkong untuk melihat secara langsung perpaduan kota yang kaya akan sejarah Cina dan kolonial Inggris dengan rute perjalanan yang paling luas di Hong Kong sehingga dapat membawa Anda ke lebih banyak objek-objek wisata yang ada di Hongkong dan membuat para wisatawan dapat melakukan banyak hal yang dapat dilakukan di Hong Kong selama perjalanan.

The Big Bus Hongkong dibagi menjadi 2 bagian  :

The Day Tour
Anda akan melihat yang terbaik dari atraksi dan landmark Hong Kong, termasuk Repulse Bay, Victoria Peak, Man Mo Temple, Soho dan Stanley Market.

The Night Tour
Anda akan diajak menikmati dan menyaksikan secara langsung kehidupan malam yang semarak Kowloon, warna-warni dari cahay neon disepanjang Nathan Road dan menikmati Symphony of Light yang fantastis.

Untuk rute terbagi 3 bagian :

Red Route : Hongkong Island Tour
Blue Route : Kowloon Tour
Green Route : Abeerden dan Stanley Tour

Tertarik untuk merasakan The Big Bus Hongkong?
Dengan pilihan 24 atau 48 tiket jam, The Big Bus Hongkong akan memberikan Anda kebebasan diwaktu luang anda untuk dapat menjelajahi dan lebih mengenal lagi kota Hongkong.

Berikut table harga The Big Bus Hongkong yang bisa juga digabungkan dengan tiket masuk beberapa atraksi lainnya :


**harga sewaktu-waktu dapat berubah

Untuk mengetahui peta perjalanan The Big Bus Hongkong klik disini 

Informasi lebih lanjut mengenai info dan harga tiket The Big Bus Hongkong dapat langsung menghubungi sales counter K.I.A Tours & Travels :

K.I.A Tours & Travels
The Ascott Apartement | Jl. Kebon Kacang Raya No.2
Jakarta - 10310
Tel. +62 21 3925128
Fax. +62 21 3925054
Email : turi_kiatours@cbn.net.id

PyeongChang K-pop Festival : 8 September 2016




Korea Tourism Organization (KTO) telah mempersiapkan konser special yang bertajuk ‘2018 Pyeongchang K-pop Festival’ untuk menyambut Olimpiade Musim Dingin 2018 yang akan diselenggarakan di Pyeongchan, provinsi Gangwon, Korea Selatan. Konser ini akan diselenggarakan pada 8 September 2016 mendatang, dimulai dari jam 07:00 PM – 09:30 PM di Seoul Gocheok Skydome, stadium baseball yang berlokasi Gocheok-dong, Seoul, yang dibuka secara resmi pada tahun 2015 dengan kapasitas 16,000 tempat duduk.

Deretan artis pada konser ini adalah mereka bintang-bintang Korean wave yang terkenal di seluruh dunia termasuk di Indonesia, seperti SHINee, Wonder Girls, Beast, B.A.P, Monsta X, dan Cosmic. Bagi pecinta drama Descendants of the Sun juga dapat menikmati pertunjukan special dari Gummy yang akan membawakan soundtrack drama tersebut. Sementara itu, Jin Goo juga akan menyapa penggemarnya.

Wisatawan FIT dan grup yang mengunjungi Korea pada periode ini dapat menikmati konser spesial ini dengan gratis. Untuk wisatawan grup, travel agent dapat mendaftarkan grup mereka secara langsung ke KTO atau land operator masing-masing untuk mendapatkan tiket konser, sampai dengan akhir bulan Agustus ini.

Direktur KTO Jakarta, OH Hyonjae, mengatakan “Ini merupakan kesempatan langka bagi wisatawan asing untuk menikmati pertunjukan K-pop secara langsung di Korea, jadi kami berharap travel agent-travel agent dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk membawa wisatawan grup lebih banyak ke Korea.”

Informasi lebih lanjut mengenai paket-paket tour ke Korea dapat langsung menghubungi sales counter K.I.A Tours & Travels :

K.I.A Tours & Travels
The Ascott Apartement | Jl. Kebon Kacang Raya No.2
Jakarta - 10310
Tel. +62 21 3925128
Fax. +62 21 3925054
Email : turi_kiatours@cbn.net.id

(sumber berita & foto : http://www.visitkorea.or.id/)

Kamis, 11 Agustus 2016

Air Asia : Perpindahan Terminal di Soekarno-Hatta Jakarta

AirAsia akan merelokasi operasionalnya di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Jakarta ke Terminal 2E untuk penerbangan internasional dan 2F untuk penerbangan domestik, efektif mulai tanggal 12 Agustus 2016 (pukul 03.00 WIB) dikarenakan pekerjaan renovasi yang dilakukan pada Terminal 3 lama.



Seluruh jadwal penerbangan domestik dan internasional AirAsia tidak mengalami perubahan akibat dari perpindahan tersebut.

Konter check-in dan penyerahan bagasi AirAsia untuk seluruh penerbangan internasional maupun domestik terletak pada konter 73-81 di area keberangkatan Terminal 2F.

Informasi lebih lanjut mengenai rute penerbangan dan harga tiket Air Asia dapat langsung menghubungi sales counter K.I.A Tours & Travels :

K.I.A Tours & Travels
The Ascott Apartement | Jl. Kebon Kacang Raya No.2
Jakarta - 10310
Tel. +62 21 3925128
Fax. +62 21 3925054
Email : turi_kiatours@cbn.net.id

Jumat, 05 Agustus 2016

Garuda Indonesia : Perpindahan Penerbangan Domestik ke Terminal 3

Mulai tanggal 9 Agustus 2016 Garuda Indonesia akan melayani penerbangan ke seluruh rute Domestik melalui Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Berikut adalah flow untuk penumpang yang akan pindah terminal dari T2 ke T3 dan sebaliknya.



Informasi lebih lanjut mengenai rute penerbangan dan harga tiket Garuda Indonesia dapat langsung menghubungi sales counter K.I.A Tours & Travels :

K.I.A Tours & Travels
The Ascott Apartement | Jl. Kebon Kacang Raya No.2
Jakarta - 10310
Tel. +62 21 3925128
Fax. +62 21 3925054
Email : turi_kiatours@cbn.net.id

Kamis, 21 Juli 2016

Hong Kong Pulse 3D Light Show



Nikmati momen indah sesungguhnya dalam bentuk pertunjukan cahaya 3D yang spektakuler dengan efek audiovisual yang memukau di gedung-gedung ikonik Pusat Kebudayaan Hong Kong dan Menara Jam di Tsim Sha Sui. Pengalaman mendebarkan ini akan terdapat di Hong Kong Summer Fun dan Hong Kong Winter Fest, dengan konten pertunjukan yang berubah menyesuaikan tema musiman. Sepanjang periode Hong Kong Summer Fun, pertunjukan ini akan menampilkan gambar-gambar menyegarkan yang mencerminkan kejadian yang baru saja terjadi di kota ini.

Raih kesempatan untuk ikut dalam kemegahan unik yang menggaungkan kegetaran dan memeriahkan suasana festival di kota dunia Asia.



(sumber : http://www.discoverhongkong.com)

Senin, 20 Juni 2016

Singapore Airlines : Premium Economy Class

Nikmati perjalanan dengan Premium Economy Class dari Singapore Airlines dirancang dengan sangat exclusive dan luas dengan konfigurasi didalam pesawat 2-4-2. dengan tempat duduk lebih lebar dan besar hingga 19,5 inch sehingga cukup nyaman selama perjalanan.



Berikut beberapa kelebihan yang ada di Premium Economy Class dari Singapore Airlines :


Foot Rest
Terdapat foot rest yang berada dibawah tempat duduk yang bisa menahan dan menopang betis anda hingga bisa santai dan sangat lega dengan jarak ke kursi yang didepannya hingga 38 inchi.



Port USB & Lampu Baca
Tersedia 2 buah port USB untuk kebutuhan power supply untuk mengisi daya perangkat elektronik anda dan juga dilengkapi dengan lampu  baca yang dapat disesuaikan redup dan terangnya.


Ruang Penyimpanan Barang.
Ruang penyimpanan yang cukup mudah dijangkau untuk keperluan pribadi seperti botol minuman,laptop,handphone dan barang-barang pribadi lainnya.


Bisa Order Special Menu
Bisa memesan menu makanan selama diperjalanan 24 jam sebelum keberangkatan atau bisa memilih langsung dari 3 menu yang disediakan dipesawat selama perjalanan termasuk anggur atau sampanye.


Hiburan Selama Perjalanan
Terdapat kurang lebih 1000 macam jenis hiburan selama perjalanan mulai dari film-file terbaru ,program televisi,musik,games yang ditampilkan melalui layar HD 13,3" dengan layar sentuh dan menggunakan headphone anti bising dan juga dapat tetap berhubungan dengan keluarga,teman dan kolega bisnis dengan koneksi internet,teks dan pesan multimedia.



Layanan Prioritas
Dapatkan pelayanan prioritas mulai dari check in,didalam pesawat selama perjalanan,hingga penanganan bagasi pada saat tiba ditempat tujuan..

Informasi lebih lanjut mengenai rute penerbangan dan harga tiket Premium Economy Class dari Singapore Airlines dapat langsung menghubungi sales counter K.I.A Tours & Travels :

K.I.A Tours & Travels
The Ascott Apartement | Jl. Kebon Kacang Raya No.2
Jakarta - 10310
Tel. +62 21 3925128
Fax. +62 21 3925054
Email : turi_kiatours@cbn.net.id

(foto2 : Singapore Airlines)

Selasa, 31 Mei 2016

AirAsia Menerapkan Layanan Self-Service di Bandara KLIA2



Penumpang AirAsia dan AirAsia X yang melakukan perjalanan melalui Bandar Udara KLIA2, Kuala Lumpur, Malaysia, kini dapat merasakan pengalaman self-service secara menyeluruh. Penumpang diberikan pilihan kemudahan untuk dapat melakukan self check-in, seperti check-in melalui website (web check-in), aplikasi (mobile check-in), dan kios check-in. Bagi penumpang dengan bagasi, terdapat fasilitas untuk mencetak dan menempelkan tanda bagasi sendiri (self bag tag) sebelum menuju konter penyerahan bagasi (baggage drop counters).

Sehubungan dengan itu, seluruh konter check-in di Bandara KLIA2 telah ditiadakan. Penumpang disarankan untuk memanfaatkan fasilitas self check-in sebelum jadwal keberangkatan dengan ketentuan sebagai berikut:


  • Bagi penumpang AirAsia, web check-in dan mobile check-in tersedia sejak 14 hari hingga 1 jam sebelum jadwal keberangkatan
  • Bagi penumpang AirAsia X, web check-in dan mobile check-in tersedia sejak 14 hari hingga 4 jam sebelum jadwal keberangkatan.


Untuk mempelajari video cara memanfaatkan berbagai fasilitas self-service dan merasakan pengalaman baru yang lebih cepat dengan berbagai kemudahan ini, para penumpang dapat mengunjungi www.airasia.com.

Bagi penumpang yang hamil, bepergian bersama bayi, mempunyai keterbatasan fisik atau dengan kebutuhan khusus, berusia di bawah 16 tahun dan bepergian sendiri, berada dalam kondisi medis atau penyakit tertentu, dapat menghampiri konter pelayanan (service counter) kami untuk bantuan lebih lanjut.

Informasi lebih lanjut mengenai rute penerbangan dan harga tiket Air Asia dapat langsung menghubungi sales counter K.I.A Tours & Travels :

K.I.A Tours & Travels
The Ascott Apartement | Jl. Kebon Kacang Raya No.2
Jakarta - 10310
Tel. +62 21 3925128
Fax. +62 21 3925054
Email : turi_kiatours@cbn.net.id



Jumat, 27 Mei 2016

Air Asia : Terbang ke Mauritius Mulai 04 Oktober 2016



Jika ada surga di bumi, maka itu ada di Mauritius,mulai dari air terjun yang fantastis di hutan lebat yang masih alami hingga pantai dengan perairan yang bening dengan hamparan pantai putihnya, pulau di Samudra Hindia ini akan memikat anda untuk berkunjung kesana .

Untuk itu Air Asia akan mulai mempunyai jadwal penerbangan langsung ke Mauritius dari Kuala Lumpur mulai tanggal 04 Oktober 2016 dengan layanan Air Asia X  :



Untuk anda yang dari Indonesia dapat menyesuaikan penerbangan ke Kuala Lumpur dengan connecting penerbangan diatas.

Informasi lebih lanjut mengenai rute penerbangan dan harga tiket Air Asia dapat langsung menghubungi sales counter K.I.A Tours & Travels :

K.I.A Tours & Travels
The Ascott Apartement | Jl. Kebon Kacang Raya No.2
Jakarta - 10310
Tel. +62 21 3925128
Fax. +62 21 3925054
Email : turi_kiatours@cbn.net.id

Kamis, 26 Mei 2016

Hasil Rapat Persiapan Reuni Akbar SMADA Pangkalpinang,9 Mei 2016


Berikut hasil rapat malam tadi (9 Mei 2016) berdasarkan informasi dari Bang Nirwan Thohir sebagai ketua panitia reuni akbar SMADA Pangkalpinang

1. Pelaksanaan reuni tetap di laksanakan tgl 9 Juli 2016 di Novotel Hotel pukul 09.00 sd. 14.00 WIB

2. Dalam rangka menginventarisir teman2 yg hadir nanti di bentuk Koordinator umum untuk semua Korwil yg ada sebagai Koordinatornya :
Rudolf MH (1985)

3. Untuk kegiatan Pasar Murah dibentuk Koordinator per Kab/Kota :

koordinator Pkpinang: Mustari (1988)
Koordinator Bangka : Ari Istiadi (1986)
Koordinator Bateng : Zainal (1986)
Koordinator Basel : Ferrita (1984)
Koordinator Babar : Eka Zubaedah (1984)

Jadwal Pembagian sembako per kab/kota:

Tgl.18 Juni di Basel
Tgl.19 Juni di Bateng
Tgl.25 Juni di Babar
Tgl. 26 Juni pagi di Bangka Induk
Tgl. 26 Juni Siang di Smada Pkpinang sekaligus buka puasa bersama

Rencana tiap kab/kota menjual 250 paket terdiri dari : Beras, Gula, Gandum, Mentega dan Minyak goreng
Paket sdh terkumpul seminggu sebelum penjualan ke masyarakat

Bagi yang ingin memberikan donasi silahkan langsung ke :

Bank Sumsel Bangka Belitung dengan no. Rekeningnya: 1440922122
Atas nama : Panitia reuni akbar SMA2 pkp

4. Koordinator Publikasi : Ari Istiadi dan Zainal

5. Rencana Guru eks Smada dan guru yg aktif akan diberi bingkisan kain cual

6. Koordinator untuk team kreatif : Boby (2004) bagi rekan2 yg punya foto angkatan waktu di SMA dulu silahkan email ke
reunismada2016@gmail.com
atau hub Boby di no hp 085268003167

7. Koordinator Undangan : Dian Afriandi (1999)

8. Susunan acara tinggal menyesuaikan kebutuhan dan MC di rencanakan Mr.Dodo dan artis dan seperangkat kegiatan acara di serahkan kpd EO Fitno Propsal sdg disiapkan

9. Paling lambat minggu depan Baleho atau spanduk akan siap di publikasikan

10. Kepada rekan2 yg ingin berpartisipasi membantu kegiatan sosial hub panitia reuni dgn alamat :

Jalan Usman Ambon (Depan SMA Negeri 1)
Kelurahan Kacang Pedang
Pangkalpinang

Fidah Hasan (1985) 0821836566302
Eka Zubaedah (1984) no hp 081384186289

11. Untuk pada hari H nya nanti panitia akan menyiapkan baju sebagai cinderamata dgn biaya partisipasi dn tidak diberatkan krna peserta tdk dipungut bayaran

12. Biaya Hotel dan Konsumsi bantuan KETUA IKA SMADA : BUNG ERZALDI (ER 2017) dan termasuk biaya yg lainnya disamping partisipasi rekan2 yg lain demi meriahnya acara ini.

Demikian hasil rapat malam tdi klo ada saran sampaikan kpd kami utk suksesnya acara kita dn kebersamaan kita Love SMADA.